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SEM QUEIJO, NÃO DÁ PRA FICAR
Wednesday - 31 de December de 1969
O queijo é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Produzido a partir da coagulação do leite, ele possui uma história milenar e está presente em diversas culturas gastronômicas. Sua versatilidade e variedade conquistaram o paladar de milhões de pessoas, tornando-o um ingrediente essencial em muitas receitas.
A mussarela é, provavelmente, uma das variedades mais populares no Brasil. Apesar de sua grande aceitação no país, esse tipo é originário da Itália e utilizado em uma ampla gama de receitas – das mais simples às mais elaboradas. Com um sabor delicado, a mussarela também é consumida como aperitivo, harmonizando bem com azeite e ervas. No Brasil, ela está presente no recheio da maioria das pizzas tradicionais.
Outro queijo de origem italiana, o provolone se destaca nos supermercados por ser frequentemente comercializado em formato de salame, sendo muito procurado para compor pratos de petiscos ao lado do salaminho. Ele também pode ser encontrado em outros formatos e consumido sozinho, em cubos ou fatias. Além disso, é um ingrediente comum em receitas como massas e sanduíches.
Seja em uma tábua de frios, em pratos sofisticados ou no dia a dia, o queijo faz parte da nossa alimentação e é um ingrediente indispensável em diversas receitas. Afinal, é impossível resistir a esse sabor único e tão querido. É, sem queijo, não dá para ficar!
REFERÊNCIA:
https://viverbem.unimedbh.com.br/qualidade-de-vida/tipos-de-queijo/
