Nosso Blog
Torta de Queijo Rohden.
quarta - 15 de janeiro de 2025
Ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
- Para o recheio:
- 200g de queijo mussarela Rohden, ralado
- 100g de queijo minas padrão Rohden, em cubos pequenos
- 100g de queijo coalho Rohden, em cubos pequenos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo da massa:
- Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e, se necessário, a água gelada para dar ponto. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Montagem da torta:
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- Fure a base com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Recheio:
- Misture os queijos Rohden com o creme de leite, os ovos, sal e pimenta.
- Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno a 180°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
Finalize com ervas frescas como orégano ou cebolinha para dar um toque especial. Essa torta combina perfeitamente com uma salada verde e é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama! Bom apetite.
